5 ricette vegane da provare (anche se non sei veganə)

Friendly Shop Blog 5 Ricette Plant Based
Friendly Shop Blog 5 Ricette Plant Based Ceci
Friendly Shop Blog 5 Ricette Plant Based Mousse
Friendly Shop Blog 5 Ricette Plant Based Torta Salata

5 ricette vegane da provare

Qualunque sia la tua alimentazione, non potrai resistere a queste gustose ricette!

Le splendide foto di cibo e piatti vegani che vedi su Pinterest e Instagram possono intimidire: in questo blog invece ti mostrerò che la maggior parte dei piatti vegani è abbastanza facile da comporre, soprattutto quando sai come preparare alcune ricette di base e hai già gli ingredienti a casa.

Di seguito sono elencate 5 ricette vegane che piacciono anche a chi non è veganə!

Ed ecco i motivi per cui adorerai anche tu queste 5 ricette vegane:

  • ingredienti facilmente reperibili, per davvero
  • 5/6 step al massimo
  • meno di 30 minuti di preparazione (esclusa la cottura)
  • approvate da persone vegane e non

5 RICETTE PLANT BASED 1. Biscotti al burro d’arachidi

Friendly Shop Blog 5 Ricette Plant Based Biscotti

Non c’è niente come il profumo dei biscotti fatti in casa appena sfornati, e se la giornata inizia con dei biscotti così.. non può che andare meglio! Al posto della carta forno, inoltre, potrai fare pratica con il tappetino forno riutilizzabile.

Per me a colazione non possono mancare, e allora perché non seguire questa ricetta di Cucina Botanica? Inoltre per decorarli come in foto, ti basterà una semplice forchetta!

Scopri qui la ricetta completa: Blog di Cucina Botanica

5 RICETTE PLANT BASED 2. Ceci croccanti al forno

Friendly Shop Blog 5 Ricette Plant Based Ceci Dettaglio

Questa più che una ricetta è una droga, lo dico subito. Ideale come antipasto, oppure da accompagnare all’aperitivo (al posto delle patatine in sacchetto) o come guarnizione per i piatti che necessitano di un pò di quell’effetto croccantezza in più.

E sì, se anche tu non vuoi impegnarti troppo ma avere un risultato super ugualmente, puoi usare anche quelli già pronti del barattolo!

Vai subito alla ricetta completa:  Blog Giallo Zafferano

5 RICETTE PLANT BASED 3. Vellutata di zucca

Friendly Shop Blog 5 Ricette Plant Based Vellutata

Che sia autunno, inverno o primavera, una buona vellutata scalda anche le giornate più fredde. Se poi ti piace la zucca, allora è fatta!

Questa vellutata vegana è ottima per quei giorni in cui desideri un pasto caldo, confortante e salutare che puoi preparare in un unico momento e porzionare per il resto della settimana (o conservare in freezer). Se preferisci lasciare una o più porzioni in frigo, ti basterà un contenitore e un foglio cerato per sigillarlo al meglio e senza sprechi!

Aggiungi dei crostini di pane o dei semini tostati, e sarà ancora più speciale.

Scopri qui la ricetta completa: Blog Vegolosi

5 RICETTE PLANT BASED 4. Torta salata svuota frigo

Friendly Shop Blog 5 Ricette Plant Based Torta Salata

Poteva mancare una ricetta contro gli sprechi? Nope!

La torta salata è il piatto più dinamico e pratico della vita, l’importante è avere un impasto di base e poi decidere quali saranno i vari ingredienti da mixare: in base alla verdura rimasta in frigo, il risultato sarà più o meno colorato ma ugualmente sfizioso!

Ed ecco qui la ricetta completa: Blog Cucina Botanica

5 RICETTE PLANT BASED 5. Mousse cacao e avocado

Friendly Shop Blog 5 Ricette Plant Based Mousse Dettaglio

Serve aggiungere altro? La mousse cacao e avocado è il dessert più carico e cioccolatoso: in base a come preferisci impiattarlo, può diventare una vera e propria opera d’arte.

Qui puoi trovare la ricetta completa e qualche consiglio per la decorazione: Blog Cucina Botanica

RICETTE VEGANE Le mie conclusioni

Da persona non vegana e molto curiosa quale sono, sono queste le 5 ricette vegane che mi sento di consigliare per integrare un pasto ugualmente gustoso e sicuramente salutare.

Provare ad ampliare e migliorare le nostre scelte alimentari significa scegliere anche solo una volta in più di cucinare un piatto vegan friendly. Ciò non deve trasformarsi in una mission impossible, anzi!

Per me partire da zero con quello che si ha in casa può spesso essere uno spunto utile, inoltre consiglio sempre di preparare qualche porzione in più per le emergenze. Spero che questo articolo potrà esserti d’ispirazione, buon appetito!