L’olio di olivello spinoso è un olio vegetale estratto dai frutti dell’olivello spinoso (Hippophae rhamnoides). È ricco di vitamine, acidi grassi essenziali e antiossidanti, il che lo rende un ingrediente molto apprezzato in cosmetica per le sue proprietà rigeneranti, idratanti e protettive.

Nei testi di medicina tradizionale tibetana e cinese, l’olio di olivello spinoso era considerato un potente rimedio per pelle infiammata, ustioni e problemi digestivi. Ancora oggi è un ingrediente chiave in molte formulazioni di medicina naturale.

Origine: l’olivello spinoso è un arbusto originario dell’Europa e dell’Asia, diffuso in aree costiere e regioni montane. L’olio può essere estratto dai frutti o dai semi, ma quello proveniente dalla polpa del frutto è più concentrato in carotenoidi e vitamina E. L’estrazione avviene solitamente per pressatura a freddo, mantenendo intatti i suoi principi attivi.

Benefici
  • Rigenerante e cicatrizzante
    Aiuta a riparare la pelle danneggiata, accelerando la guarigione di cicatrici, ferite e scottature.
  • Antiossidante
    Ricco di vitamina E e carotenoidi, contrasta i radicali liberi e previene l’invecchiamento cutaneo.
  • Lenitivo e anti-infiammatorio
    Allevia irritazioni, arrossamenti e infiammazioni cutanee.
  • Idratante e nutriente
    Gli acidi grassi omega 3, 6, 7 e 9 migliorano l’elasticità della pelle e riducono la secchezza.
  • Protezione solare naturale
    I suoi carotenoidi offrono una leggera protezione contro i danni dei raggi UV.
Utilizzi
  • Sieri e creme viso anti-età
    Utilizzato per proteggere la pelle dai radicali liberi.
  • Oli e balsami
    Utile per nutrire e rigenerare.
  • Prodotti doposole
    Per lenire arrossamenti e idratare.
  • Trattamenti per eczemi, psoriasi e dermatiti
    Grazie alle sue proprietà lenitive.
  • Shampoo e maschere per capelli secchi o trattati
    Per nutrire e fortificare.

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