Il Theobroma Cacao Seed Butter ossia il Burro di Cacao è un grasso vegetale solido a temperatura ambiente, ricco di acidi grassi saturi e insaturi. Si presenta come un ingrediente solido, dal colore giallo-avorio e dall’odore caratteristico di cioccolato. Questo ingrediente è ampiamente utilizzato nell’industria cosmetica per le sue proprietà emollienti e idratanti.

Il Burro di Cacao è utilizzato per scopi cosmetici da secoli. Tracce del suo utilizzo sono state rinvenute in antiche civiltà Maya e Olmeche, dove veniva impiegato per la cura della pelle e come base per unguenti medicinali.

Origine: il burro di cacao viene estratto dai semi del cacao, che provengono dalla pianta Theobroma cacao, originaria delle regioni tropicali dell’America centrale e del Sud. Dopo la raccolta, i semi di cacao vengono fermentati, essiccati, tostati e macinati per separare il burro di cacao dalla polvere di cacao.

Attualmente quasi tutto il burro di cacao proviene dall’Africa Occidentale, in particolare Ghana, Costa d’Avorio e Nigeria.

Benefici
  • Emolliente
    Nutre e idrata pelle e capelli, donando morbidezza ed elasticità.
  • Protettivo
    Crea una barriera, proteggendola dagli agenti atmosferici e dalla disidratazione.
  • Lenitivo
    Calma le irritazioni e gli arrossamenti della pelle.
  • Rigenerante
    Favorisce la rigenerazione cellulare e la cicatrizzazione delle ferite.
Utilizzi
  • Creme e burri corpo
    Perchè è un emolliente naturale che dona morbidezza e idratazione alla pelle, contrastando secchezza e disidratazione.
  • Balsami labbra
    Grazie alle sue proprietà nutrienti e protettive, il burro di cacao aiuta a prevenire e trattare le labbra screpolate, mantenendole morbide e idratate.
  • Creme solari
    Utilizzato come ingrediente protettivo e nutriente per contrastare gli effetti dannosi dei raggi UV sulla pelle.
  • Prodotti per capelli
    Per nutrire e idratare i capelli in profondità.

Theobroma Cacao Seed Butter Lo trovi in questi prodotti