Kaolin

Il Kaolin, conosciuto anche come caolino o argilla cinese, è un ingrediente naturale molto utilizzato in cosmetica per le sue numerose proprietà benefiche. Si presenta come una polvere morbida dal colore bianco o grigio chiaro, e vanta una texture delicata che lo rende adatto anche alle pelli più sensibili. Il Kaolin viene utilizzato in cosmetica […]

Continua a leggere

Butyrospermum Parkii Butter

Il Butyrospermum Parkii Butter, conosciuto anche come burro di Karitè, è una sostanza grassa naturale estratta dai semi dell’albero di Karitè, scientificamente chiamato Butyrospermum parkii. È ampiamente utilizzato nella cosmesi per le sue proprietà nutrienti e idratanti. La raccolta del burro di Karitè è spesso gestita da cooperative di donne in Africa, contribuendo all’economia locale […]

Continua a leggere

Cocos Nucifera Oil

L’olio di Cocos Nucifera, noto anche come olio di cocco o burro di cocco, è un olio vegetale estratto dalla polpa della noce di cocco (Cocos nucifera). L’olio di cocco si ottiene dalla spremitura a freddo o a caldo della polpa essiccata della noce di cocco (Cocos nucifera). Si presenta come un olio solido a […]

Continua a leggere

Viaggiare sostenibile

Ridurre i rifiuti in viaggio: ma è possibile? Noi crediamo di sì e siamo convinti che leggendo questa pagina, lo penserai anche tu! Un viaggio all’insegna del relax, una nuova avventura, un week end poco lontano da casa; camper, appartamento, albergo, tenda, van… Qualunque sia il tuo tipo di viaggio, una cosa è certa: puoi […]

Continua a leggere

Lavandula Angustifolia Flower Oil

Il Lavandula Angustifolia Flower Oil, conosciuto anche come olio essenziale di lavanda, è un ingrediente cosmetico naturale derivato dai fiori della Lavandula angustifolia, una pianta appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. L’olio di lavanda viene spesso combinato con altri oli essenziali per creare sinergie benefiche. Ad esempio, la sua combinazione con olio di camomilla o olio […]

Continua a leggere

Geraniol

Il Geraniolo è un alcol monoterpenico naturale presente in diverse piante, tra cui i gerani e i limoni. Si contraddistingue per il suo odore floreale simile a rosa e gelsomino, con note citriche e “saponose”. Il Geraniolo è naturalmente presente in molti oli essenziali e quindi molto spesso non viene inserito intenzionalmente nelle formulazioni dei […]

Continua a leggere

Citronellol

Il Citronellol è un composto organico naturale presente in diverse piante, tra cui citronella, rosa e geranio. Si presenta come un liquido incolore dal profumo floreale delicato e rinfrescante, simile a quello della rosa. In ambito cosmetico, il Citronellol è utilizzato principalmente come fragranza e per le sue proprietà insetto-repellenti. Il Citronellol è naturalmente presente […]

Continua a leggere
Mostrati 9 di 20 post